山里のそば まるいち
お店のこだわり
そば粉は、自家製のそばの実を手間暇かけてそのまま丸ごと挽き込んだ「挽きぐるみ粉」。丹精込めて育てたそば粉を使用した十割そばは、香り豊かでのど越しが良く、コシも強い本格的な味。地元で採れた山菜の天ぷらはカラッと揚げ、塩味でサクサクという食感を楽しむことができる。ご主人の趣味が骨董品収集ということもあり、使用している器はすべて益子焼というこだわりが光る。
- 店名
- 山里のそば まるいち
- 所在地
- 宮城県刈田郡七ヶ宿町字田中道下13-1
- TEL
- 0224-37-3327
- 営業日
- 月曜日定休(12月~3月は冬期間休業)
- 営業時間
- 午前11時~午後3時
- 席数
- 40名
- 駐車場
- 有り(13台)
岩魚からあげ
一度炭火で焼いてから水分と臭みを抜いて揚げるのがポイント。骨までやわらかく、何度も食べに来るお客様も多い。